Сонет для Тамары

Бывают дни, летящие, как гуси,
по пустоте небесной голубой.
Тогда душа волнения все гасит,
и бесконечным кажется покой.

Но день придет, вселенским катаклизмом
разрушит зеркало душевного пруда,
и чистая смешается вода
с придонным илом, полным дикой жизни.

Бывают женщины – и ласковы, как море,
и губы – пьянь, а все чего-то нет.
Но вот придет обычная Тамара,
и сам собой слагается сонет,
и хочется ответов ношу сбросить
и вновь задать забытые вопросы.


Рецензии
Мыкола, сорри, с морем не рифмуется Тамара...

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   16.11.2017 12:01     Заявить о нарушении
как море - Тамара...
Диссонансная рифма. В первой строфе тоже диссонансная. Мне нравится, и я иногда применяю.

Мыкола Билюк   16.01.2018 18:41   Заявить о нарушении