До и после

Я любил тебя до начала
любовью материи к полю.
Только ты головой качала
и этим мне делала больно.

Я взорвался, стихами галактик
наполнив поэму Космоса.
А дождю повелел я плакать
в память о моей осени.

Я любил тебя до рожденья
любовью Петрарки к Лауре.
Благослови мое пораженье –
погибших здесь упокоят в Лувре.

Час настанет – напрасно захочет
солнце жизнью на пашню пролиться.
Но останутся формулы строчек –
любви моей желтые листья.


Рецензии