Ее ненавижу...

Я ее ненавижу до боли
Где-то между лопаткой и сердцем,
Я прослыл подлецом-пустословом,
Что не вяжется с титулом "герцог".
Честь задета, струится из раны
Я сбежал, и бродил по Парижу,
По дороге, на поезде, в Канны,
Все твердил как ее ненавижу.
И потом еще утром на пляже
Довелось мне смертельно напиться,
И кричал я, измазанный сажей:
"Боже праведный, это же Ницца!"
Я сжигал свои томные бредни,
На бумаге распятые синим,
И мечтал, что никто ветер летний
Никогда у меня не отнимет.
Но потом от мороза в Сибири
Я упал, льдом прикованный к лыжам.
Замерзая смеялся задирой
И шептал, что ее ненавижу.
Провалился. Очнулся в пижаме.
И молчали небесные власти,
Когда пил я свободу губами
С медсестрою в уездной медчасти.
И ночуя в кабине Камаза
От мороза заметно трезвея,
Я покончил с курением разом,
Нацарапав на лбу "не жалею".
И ходил двадцать дней забинтован
По московским весенним оврагам.
Разум был и подавлен и скован
Посвященьем, поэмою, сагой.
Я стучал, что ее ненавижу
На машинке печатной и сложной...
В какофонии этой не слыша,
Что прожить без любви невозможно.
Отпечатал и сто экземпляров
Получил через месяц в подарок.
По журнальной шкале гонораров,
С пересчетом в сто семьдесят марок.
Завернувшись в цветастую простынь,
Поливая вьюнок на балконе,
Я впервые дышал очень просто,
И впервые подумал о доме.
Пыль протер и за столиком слева,
В записную уставившись книжку
Понял я, что люблю королеву,
Безнадежно и зло, как мальчишка.


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Натали Зеленоглазая   07.04.2009 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.