Четырнадцатое сентября

Я здесь, в пустынном сентябре,
Я, с благодарностью за смятость
Травы; и спутанность в судьбе,
Науку принимать за святость
Последний ровный вдох лугов...
Весь день в распахнутые окна
Вплывают белых облаков
Неторопливые волокна,
Несущих острый ветерок,
Нездешних мыслей вереницы...
Шарахнется беззвучно птица,
Попав в невидимый поток;
Вдали, где стадо чуть видно,
Чихает бич от сладкой пыли,
Стекает синее вино
Из опрокинутой бутыли
К воде, расплавившей в себе
Сквозняк невидимого царства...
Что ты оставишь за мытарства,
Господь, на призрачной земле?
Здесь остается только голос,
Да первобытности песок,
Да чей-то одинокий волос,
Давно  покинувший висок...

Но вот вечерняя заря
Готова к чинному отплытью.
Блестит серебряною нитью
Из монастырского шитья
Ока;
И в дымке серафим
невидимым к земле спустился,
И, наклонившись над одним,
Во всех озерах отразился.


Рецензии
Конечно, пишешь хорошо,
Нам не к чему придраться.
Неучам странно и чужо,
Такой полет мыслей,за ним нам не угнаться.

Ты рифмоплетишь хоть куда,
И мыслишь очень круто.
А нам читателям куда,
Податься! Самомнение твое, я думаю, раздуто!

Павел Мягкий   13.02.2019 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.