Зимние сумерки

Сосулька луны,
Пленница стужи,
Котов беспризорных
Громадные туши
Снуют из подвалов
Их черные тени,
Хлопают космоса
Ржавые двери.

Фонарей одиноких
Взгляд осторожный
Падает грубо
На спины прохожих,
Бредущих печально
Среди темных аллей -
Время охоты
Голодных зверей.

Чавкают легкими
Грязные Дети,
Бездомные ветры
Их хлещут, как плети,
Им оставляя
Шрамы на теле.
Хлопают космоса
Ржавые двери.

дек. 97г.


Рецензии