Родной язык

Привыкнув к языку родному,
Всегда узнать хотела новый...
Теперь же ловишь каждый звук:
А вдруг?

А вдруг акцент подскажет сердце
Случайного единоверца?

А вдруг да кто-нибудь разделит
С тобой родимой речи прелесть?

А вдруг да в ком-то угадаешь
Единый ген, единый взгляд...
Чудно! Ты ищешь путь назад?
Но нет его, ведь ты же знаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.