Милый друг
Тишина опустилась на крылышки крыш.
Город замер, от солнечных бликов устав...
Ты услышишь меня, если только не спишь.
Между нами два дня и две ночи пути –
Расстоянье немалое – не добегу,
Но ведь смолкла война, значит мысль долетит:
«Милый друг, дольше жить без тебя не могу!
Напиши мне созвездьями в бездне ночной,
В облака заверни – для моих только глаз,
Или... ветру восточному песню напой –
То проверенный вестник, служивший не раз...
Или, может, давай прикоснемся к волне –
Пусть вода донесет мне тепло твоих рук...
Милый друг, вспоминай иногда обо мне...
Я смертельно устала от вечных разлук...»
Свидетельство о публикации №101082900263