Драконье ущелье

На землю ночь спускалась тихо,
И зажигались в небе звезды.
Качала веткой облепиха,
Уже дремали птичьи гнезда.

Чернели горы вдалеке,
Окутавшись седою дымкой,
Жужжали мошки на реке,
Как будто голос невидимки.

Вдали Драконие ущелье
Глядело мрачно в небеса.
Лежит там мертвая царевна
В гробу из золота и льда.

Лежит,бела,как первый снег,
Отравленная мышьяком
И не помог ей оберег,
Уж так судьбою суждено

Ей было в юности скончаться.
По воле мачехи-колдуньи
Пришлось ей с жизнию растаться,
Ведь было завидно ведунье,

Что падчерица так красива,
Добра,умна и хороша,
И расторопна,не спесива...
Вот как была старуха зла!

Намазала ей ядом гребень.
Та провела по волосам...
И вознеслась душа на небо,
Да будет ей покойно там.

И вот теперь лежит она,
Молчит,закрыв глаза навечно,
В гробу из золота и льда,
В глухом Драконием ущельи... 


По воле


Рецензии
Драконы в восторге.
Ее стерегут.
Ей крыльями машут
И песни поют.

Евгений Иванов   22.02.2002 09:09     Заявить о нарушении
Классно придумали!Спасибо!:)

Этуаль Де Пари   22.02.2002 12:20   Заявить о нарушении