Дороги, которые мы выбираем... выбор

"Отныне стану наслаждаться,
И в страсти стану клясться всем!
Со всеми буду я смеяться -
А плакать не хочу ни с кем!"

                М.Ю.Лермонтов.

"У каждого своя дорога -
Кто к Дьяволу по ней идет, кто к Богу..."
               
                Absentee.


Мы помним много светлых дней...
Грустили вместе и смеялись...
Я был твоим, а ты - моей ...
И звезды в небе улыбались ...

Мы были счастливы тогда -
Для счастья надо так немного...
Но вот и к нам пришла беда...
Ты, вдруг, уверовала в Бога!

Вдруг стала избегать меня,
Но я же вижу, что страдаешь!
Скажи мне в чем виновен я? -
Да ты сама того не знаешь!

А может просто позови ...
А может что-то приключилось?
А может не было Любви...
И это все нам только снилось?!

А может наступает миг,
Когда сомнения приходят?
Весь мир - уже не для двоих?
И ... навсегда Любовь уходит?!

А может мы "зашли в тупик?" -
Но нет! Пред нами две дороги ...
В какую сторону идти?
Где лучше подводить итоги?

Ты шепчешь мне: "Направо Бог!
Там всепрощенье жизни бренной...
Там всезабвение тревог...
И всеспокойствие Вселенной...

Пойдем туда! А нет - прости,
Что "ничего не получилось..."
Не злись, не сетуй, не ропщи,
А радуйся, что так случилось!"

Ну что ж, я рад! Я не ропщу!
Но путь налево выбираю!
Тебя я Богу не прощу!
Поверь я это точно знаю!

Отныне стану наслаждаться!
Я молод и душой богат!
Я буду пить, кутить, смеяться!
И мне теперь сам Черт не брат!

"Святоши" - вовсе не пример!
Они все лживы и притворны!
Мне ближе к сердцу Люцифер!
Дух смелый! Сильный!! Непокорный!!!

Ты выжгла душу мне до тла!
И вот уходишь безвозвратно!
Не Бог, а ты мне крест дала!
Не нужен! Забери обратно!

А я пойду к своей судьбе!
Сквозь все преграды и пороги!
Эй! Люцифер!! Иду к тебе!!!
Все остальные - прочь с дороги!!!


P.S.
Пройдут века... .И где-то в кущах рая...
В молитвах, или же во сне...
Одна отшельница святая...
Быть может вспомнит обо мне ...


PPS
Продолжение следует ... . И называться оно будет “ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ ... (Освобождение) .А предыдущее - “ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ ... (Начало) - можно прочитать на моей страничке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.