Не видать мне, наверное, рая...
В загробном мире, которого нет.
Живу и, с судьбою играя,
Теряю остатки лет.
Живу под ветлою зеленой,
Под елкой, березой, сосной,
Дом мой - резные клены.
Дух мой - бродяжий, лесной.
Хожу по ковру травяному,
Жаждою жизни томим.
Напьюсь воды родниковой
У тихой осины в тени.
Пробираясь по чаще леса,
Где щемящий таится страх.
Здесь под елкою скачет леший,
Там кикиморы пляшут в кустах.
Мне в болотном чадящем тумане
Вдруг привидится черный змей,
Но расставшись с холодным обманом
Поспешу на просторы полей.
Улыбнусь я солнцу родному,
Теплоте его добрых лучей
И по ковру травяному
Пойду я дорогой своей.
Свидетельство о публикации №101082900017