В душе трагические нотки...
И тихая печаль;
Как будто по реке, на лодке –
Плывём в ночную даль…
Где о погибших и пропавших –
Дрожит опять рука;
А тени жизней пострадавших –
Уносят облака…
Где постепенно окружает
Растравленный хаос,
И нам никто не обещает
Ответа на вопрос;
Где по воде живой читает
Смышлёеная волна,
Что так нелепо погибает
Великая страна.
1991 г.
Свидетельство о публикации №101082900147