Мания

Конечно, это глупость, абсурд, idee fix,
но где тот Кашпировский, что в силах мне помочь?
Я лишь тобой держусь, чтоб не свалиться вниз,
лишь ты мне в жизни свет, а без тебя мне ночь…

Но ты – фантом, мираж. Тебя так долго нет.
И мир совсем не пуст. В нем есть тепло и кров.
Уж дети подросли у нас за столько лет.
И что за блажь – мечтать о дыме тех костров?

Но случай мой не прост. И я не мчусь к врачу.
И часто поутру пью водку новых грез.
И знаю, что себя калечу, не лечу,
но не спешу рубить запутанный вопрос.

И столько долгих лет с тобой и без тебя.
И как она болит – придуманная боль.
Как вырвать тот сорняк, всей грядки не сгубя?
Как зябко без тебя… И как тепло с тобой.

Мираж, абсурд, ничто, смех, паранойя, срам!
Ношу тебя в себе. А где-то ты живешь.
Куда я вновь бегу по этим Северам?
Зачем себе я лгу и верю в эту ложь?

Тот ключ давно засох. Огонь давно погас.
Меня никто не ждет за тем резным окном.
Я убедил себя. Смыкаю шторы глаз.
И снова пьян во сне тем призрачным вином.


Рецензии