Осенняя боевая
Кто напугал четыре долгих дня тепла?
Оно растаяло, умчавшись без билета,
Не оглянувшись и не крикнув «Вуаля!»
Знакомый абрис надоевшего Мороза
Осенним утром проступает на стекле.
На ухо шепчет неприятности сквозь грозы
Забытый выключить приёмник на столе.
Стучится нагло в сени осень-потаскуха,
Блистая фиксами увянувшей листвы,
Задорно скалится от уха и до уха.
Деваться некуда. Опять «иду на Вы».
Навскидку валенки и зонт, иду в атаку
На непогоду, против войска января.
Смеётся небо надо мной и хочет плакать,
А я хочу ускорить бег календаря.
Свидетельство о публикации №101082800096