Ворон

(Посвящается Брендону Ли трагически погибшему в фильме "ВОРОН")
Из сборника "Моё последнее слово"
І
Я - тот, кто ровно год назад
Из ваших рук отведал смерти.
Лишь ворон знает, где моя душа,
И с моего лица не смоется слеза,
Не смоется улыбка чёрного цвета.
И мой рисунок кровью на стене -
Чёрный ворон! Моё горе,
Моя боль, трагедия ночи.
Расправить крылья и раствориться.
Ворон не птица. Он - вестник правды.
ІІ
Холодный дождь терзает тело,
Но он не сможет идти всё время.
Чёрная как зависть и как лирика белая
Ты явилась мне другим незримая.
Прости, любимая. Я улетаю.
Ночь зовёт меня в свои объятья.
Взгляни на небо, горящее заревом.
С первым рассветом я покину город.
Я ворон, вестник правды…
13.08.2000


Рецензии