Последнее слово

Мы пользуемся словами не для того, чтобы выражать свои мысли, а чтобы их получше прятать.
М.Ларни
Из сборника "Моё последнее слово"

Моё последнее слово
Прочти на заборе.
Как звезда на погонах
У рядового.

Слово - лишь выстрел.
Его ты не слышишь,
Но чувствуя боль,
Ты хочешь крови.

Одень оковы
На моё слово.
Его съели вороны.
Я не успел...

И снова помои
Вместо чая.
Нас обличая,
Ты губишь себя.

И рвёшься назад,
Но двери немые.
Их слово - замок,
Но ключ был утерян.

Огонь Прометея
Гаснет без боя.
Моё последнее слово
Погаснет с ним.

Кто меня убил?.
Чей был этот нож?.
Мои слова
Переступили порог.

Разбей их на буквы
До потери смысла.
Мы все привыкли
Молчать как немые.

Моё последнее слово
Возьми в дорогу.
Ты не собьёшься с пути,
Но и не вернёшься обратно.
4.11.2000


Рецензии