Без прав

Все вокруг против тебя. Значит, ты не прав. 
         Все же не могут быть не правы. 
                Из к/ф "Меня зовут Арлекино"

Из сборника "Моё последнее слово"


Предали меня. Продали свою совесть.
Кому неизвестно и за сколько сотен.

Я могу пойти вправо, но не имею прав.
Из этой кучи грязи выберусь сам.

Надежда в их поэзии не имеет рифмы.
Душа моя плачет. Я живу в мире лирики.

Семья распадается на атомы и молекулы.
Вчерашнее солнце сегодня утром померкнуло

Я подал на них в суд, чтобы проиграть.
Закрыл свой рот, чтобы громко кричать,

Стонать и злиться просто так.
На небе знак. Я завою волком под луной.
И я буду один, пока ты со мной.

Без прав и без мечты я буду спать спокойно.
И в снах мне будет лучше, чем порою.
20.08.2000 


Рецензии