Двое

Из сборника "Моё последнее слово"

Странное действо за закрытой дверью:
Свет то гаснет, то снова горит.
Как будто всеми на свете я забыт
И насмерть изъеден своей ленью.

Едва слышный стук - только эхо
Непонятного шума прямо оттуда.
Может, просто я - зануда,
Которому всё на свете надоело.

Я пролазил сквозь щель, теряя погоны,
А там просто шептались двое.
1.06.2000


Рецензии