Ночные звонки

Я среди гомона и гама
все шарю зрячими руками,
но даже сам я
не могу себя узнать.
Не разгрести все груды хлама,
не распознать в строеньях храма,
и лишь зубами
можно путы развязать.

Но зубы, будто бы вагоны,
на пломбы запертые, стонут,
им под коронками
милей желе жевать,
и только ночью телефоны
звонят, звонят, звонят, трезвонят…
но крепок сон
и, будто пух, мягка кровать.

Ты не тревожь меня ночами
сквозь время частыми звонками,
в ночном молчаньи
очень трудно смысл понять.
Ты не буди меня стихами,
не подмывай лежачий камень,
пусть все стихает,
чему час пришел стихать.


Рецензии