Ночь

Пантера-ночь придет и глянет в душу
огнем холодных кровожадных глаз,
и я подумаю, что может это лучше –
всему, что было, дать итог сейчас.

Она вонзит клыки в грудную клетку.
Закапает с губы живая кровь.
Ну что ж. Пришла пора. Ведь столько лет, как
я спрятал свое сердце под покров.

Оно, отмерив жизни норму, глухо
в аорту рваную ударит сгоряча.
Я упаду и, как свеча, потухну,
и темнота сожрет меня, урча.

Да, я давно готов принять расплату
за то, что золото разменивал на медь.
Пусть только ночь точней укажет дату,
чтоб мне принять ее, как следует, суметь.


Рецензии