Замок

Когда в домах открыты двери,
туда ворваться могут звери,
туда проникнет дождь и снег,
и незнакомый человек.

А мы судьбы хитрее были
и двери плотно затворили,
и ключ, щеколда и засов
нас охраняли лучше псов.

Но плесень зла и недоверья
взрастала в спертой атмосфере,
и стали мы куда страшней
полупридуманных зверей.

Попреки, склоки, крики, ругань.
Не убежать нам друг от друга.
Неумолимый, будто рок,
краснеет ржавчиной замок.


Рецензии