Времена года

Над землей красивою
встанет солнце синее,
снег смешает с инеем
в голубой узор.
Горизонта линия,
облака застылые.
В эти дни активен я,
дерзок и хитер.
       При такой погоде
       все понятно вроде,
       все приятно вроде
       и привычно нам.
       Только все проходит,
       только все уходит
       и черед приходит
       новым временам.

Над землей прекрасною
встанет солнце ясное,
даст разнообразные
краски для весны.
В эти дни опасный я,
день и ночь не гасну я,
торжествую, праздную,
верю в явь и сны.

Над планетой целою
встанет солнце белое,
все зеленым делая
и к себе маня.
И хлеба незрелые,
и бычки дебелые
станут пышнотелыми,
стану сильным я.

Как фонарь трехвольтовый,
встанет солнце желтое,
разбросает золото
по хмельной земле.
Словно слезы, желуди
падают тяжелые.
В эти дни я холоден,
словно брат зиме.


Рецензии