Вкус снега

Сквозь вьюгу, ветер и метель
я шел влюбленный и живой.
И с шеи шарф, как дверь с петель,
так было жарко, боже мой!

А вот в июльский жаркий день,
когда цвет глаз моих завял,
я кутал душу в чью-то тень
и мерз, и челюстью стучал.

Ах, почему же невпопад
приходит в сердце к нам весна?
Зачем так много дней подряд
в нем лишь она? она одна?

Снежинок шепот лишь о ней.
Но я его понять боюсь,
ведь столько дней, тоскливых дней
я снег не пробовал на вкус.


Рецензии