Зайчик
вышел зайчик погулять,
по газону пробежал –
ни травинки не примял.
Вдруг уткнулся кошке в пасть.
Кошка вытянулась всласть
и, прищурив зелень глаз,
мурмурлыкать принялась.
Кошка ловит всех подряд.
Может, заяц кошке брат?
Раз, два, три, четыре, пять,
вышел зайчик погулять,
в дом напротив заглянул,
вниз с балкона сиганул.
Вдруг навстречу пес Барбос.
Он наморщил мокрый нос
и, обнюхав свежий след,
фыркнул громко: следа нет!
Пес наш чует даже муху,
а от зайца нету духу!
Раз, два, три, четыре, пять,
вышел зайчик погулять,
по асфальту, по стене,
по дядь Вовиной спине.
Вдруг охотник выбегает,
зайца за уши хватает.
Только нет в ладони зайца –
проскользнул он между пальцев.
До чего ж чудесно это –
быть из солнечного света!
Свидетельство о публикации №101082800442