Собачья песня
родилась я беспородной,
бесполезной, непригодной,
а меня хозяин взял и приласкал.
Как его я обожала –
сапоги ему лизала,
но, чтоб я не убежала,
он к крыльцу меня цепочкой приковал.
Эх, жизнь, моя жизнь,
лишь луна – отрада.
А чужой смотри, держись,
закусаю гада!..
Не люблю харчей без кости,
не люблю прохожих с тростью
и поэтому от злости
иногда в сердцах я лаю на забор.
Я не дог и не левретка,
мой характер – не конфетка,
и поэтому так редко
в конуре моей веселье и задор.
Эх, жизнь, моя жизнь,
лишь луна – отрада.
А чужой смотри, держись,
закусаю гада!..
Все мои мечты обманны…
Мой хозяин окаянный
через день приходит пьяный
И меня пинает грубою ногой.
Боль в боку перетерплю я,
и хвостом опять вильну я.
Так хозяина люблю я –
за него готова в омут головой.
Эх, жизнь, моя жизнь,
лишь луна – отрада.
А чужой смотри, держись,
закусаю гада!..
Свидетельство о публикации №101082800441