В предверии грозы

Ветер дует в окно,
Нагоняя кручину.
Он срывает листву
С полумертвой осины.

Небо цвета свинца,
И земля цвета стали.
Скоро будет гроза-
Та,которую ждали.

Лапой хищника цепкой
Буря рвет занавески,
Вдаль уносит,как щепки,
Старых писем отрывки...

Гром за лесом гремит,
Словно залпы из пушки,
Он рвется,как зверь
Из надежной ловушки...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.