Из пункта А в пункт Х...

Этот поезд - из Москвы в Никуда
Только пассажиры не знают об этом
Едут по обычным своим делам
Индульгенциями запастись - где тут

Поезд переваливается. колёсами стучит
Где-то на полпути рельсы в раскоряку:
Хочешь - не хочешь. а он должен сойти:
Так по расписанию положено. по вышнему плану

В это время в вагоне один
Утомлённый говорит господин:
Я вы знаете смерти не боюсь
Для меня смерть - освобождение
Грехов за душой нет никаких
Да я бы прямо сейчас умер
Даю вам честное слово
И голову на отсечение
Был бы только рад

На него шикнула дама из угла:
Побойтесь господа молодой человек
В вас говорит гордыня. лишь Он судия
Он решит когда придёт ваша смерть

А я - на его стороне -
Сказала девушка блестящих глаз:
Если душою чист. то что тебе смерть?
Так. какой-то атавизм и пустяк

Полагаю. надо внести ясность -
С отхаркивания начался голос
Но он перешёл в скрежетание
И эта малоинтересная дискуссия прервалась

Поезд прибыл в конечный пункт
Пассажиры разбрелись кто куда:
Этим - тот. этим - этот круг
А кому-то: обещанный рай
А кому-то другие места
Те. которые никто не назвал

Вот бы хоть на секунду туда!...
Но оттуда вернуться - нельзя.


Рецензии