Поле

            *****
Плыли облаков знамёна
солнце голос надрывало
И как потная икона
человек лежал распятый
поперёк земли горбатой
Голый, слабый, белой ватой
раздражал травы растение...
Люди, это извращение!

            *****
Поперёк слепого поля
плыло облако большое
не в штанах, но с головой
И подумалось тут полю:
что-то холодно мне стало
солнце штоли убежало
улетело от меня?
И сказала сверху полю
небольшая голова:
это я, летаю молью
и всегда  во всём права -
говорила голова
Зашуршала мышь в траве
и закончилась в норе.

           *****
Человек свернулся зайцем
полетел, траву ломая
а за ним медведей стая
побежала по траве
Но медведей шаг тяжёлый:
поля хрупкая подкова
надломилась: утонули
звери в раненой траве
Человек пришёл довольный
(снова ставший человеком):
так и знайте, звери, люди -
всемогущи и храбры
и любому зверю могут
показать, где смерть лежит
Топнул человек ногою
ставя точку в предложеньи
и тот час же провалился:
поле - лучший рецензент.


Рецензии