В Санкт-Петербурге

Навстречу северным ветрам
Летела "Красная стрела"...
Я  подумать не могла-
Меня ждет Питер где-то там...

Меня встречал вокзал Московский,
В лазурном небе солнце рдело,
Свобода ощущалась телом
(Хоть жали мне слегка кроссовки)

Холодная Нева плескалась
Под сводом серого моста,
Мрачна,как будто бы осталась
На веки долгие одна

Я шла по Невскому проспекту,
Глядя на лица всех прохожих,
Так абсолютно не похожих,
На тех,что бродят по Москве.

С высот Исаакия виднелись
Домишки низкие,простые,
Обшарпанные,но смешные,
В лучах "сырого"солнца грелись.

Но дня четыре пролетели,
Как будто бы секунды две,
Но тополиные метели
Опять напомнят Питер мне.

Напомнят тучи грозовые
И фотографии цветные...
Я город этот не забуду
И обязательно там буду!


Рецензии
"Я город этот не забуду
И обязательно там буду!" - Сколько лирики, отчаянной, пронзительной, поэтичной!

Alkonost   07.10.2003 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.