Небесам...

Ни ради славы, слышите, ни ради слова
Все песни криком из груди,
Как речь, воскресшая в устах немого
Не ради слова...

Не гордости потеха в час ночной
Удар бессонницы от строчек вереницы,
И в полусне такое трезвое перо
Не гордости потеха...

Не злому одиночеству назло,
Не безразличной скуке развлеченье...
За что мне, право, небеса, на что
Дано еще одно стихотворенье?

А все для вас, благословенных вас,
Хранящих музыки фантазии и музы,
И мысль. И сок вечнозеленых фраз...


Рецензии