Цветочек аленький

Привези мне цветочек аленький
Из далёкой своей страны.
Пусть он будет в горшочке стареньком,
Где с ладошку чужой земли.

Я вдохну его запах вечером.
Сердце стукнет печально, ласково.
Вспомню, были как мы доверчивы
И малину срывали красную.

Губы соком хмельным измазаны.
Ты смеялся, как мальчик маленький,
Наблюдал за жуками разными
И нашёл вдруг цветочек аленький.

С той поры столько вышло времени!
Нам обоим за тридцать минуло.
Ты теперь где-то там, в Америке,
Мокнешь под неродными ливнями.

И сегодня – один, неприкаянный, -
Смотришь снова на ту картинку,
На которой цветочек аленький,
Ты и я… Мы пока в обнимку...


Рецензии
Ностальгия по европеидному аленькому цветочку. Особенно актуальный рассказ времен красного коммунизма.

Dimi   01.09.2001 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.