Когда в агонии на зеркало задышишь
Хоть вешай в нашей кухоньке топор.
Который час пылает разговор
Про выбор меж наитием и смыслом:
-Тильгент ишшо, а лаешься, как дворник,
Ты мне ответь, вопрос стоит ребром,
За что с Иудой расплатились серебром
И в чём искать случившегося корни?
Интеллигент раскочегарил сигарету:
-Совсем немного, миллионы лет назад,
Порыв наития закрыл небесный сад
Для тех, кто скушал яблоко с секретом.
А смысл был, да он и есть. Всевышний.
Чем дольше ищешь ты его, тем дальше он.
Махнёт хвостом набитый смыслом эшелон,
Когда в агонии на зеркало задышишь…
Свидетельство о публикации №101082800177