ИЮЛЬ

Плывут над полем кучевые облака,
И блекнет небо в полдень от жары,
Вода в реке ленива и легка,
В тени дубрав роятся комары.

А в городе и душно и тесно,
День улицы наполнил суетой,
Смотрю я сквозь открытое окно,
Как граждане снуют по мостовой.

На клумбах расцветают ноготки,
И рвусь я прочь из пыльного двора
Туда, где в полдень жаркий у реки
Визжит и веселится детвора.


Рецензии