Эльдорадо

СОЛНЕЧНАЯ

Дремлет мой Эльдорадо
У волны на руках,
С алым цветом граната,
С теплым златом песка,
И веселые ара
Привечают рассвет
То гавайской гитарой,
То дождем кастаньет.

Ослепительно-синий
Опускается жар.
Здесь не нужно бикини,
Свеж и ровен загар.
Я вплету орхидею
Между прядей волос,
И мартышка, робея,
Принесет мне кокос.

Островок в межпространстве
Среди водных пустынь –
И в своем постоянстве
Он прекрасней мечты.
Здесь на сон и усладу
Волны время дробят...
Но в моем Эльдорадо
Не хватает тебя.


ЛУННАЯ

Есть и твой Эльдорадо,
Край блистательных грез,
Там, где ночь шоколадом
Мажет контуры звезд.
Там туканов раскаты
И жако контрабас,
И на части разъятый
Золотой ананас.

В час, как лунный из пены
Поднимается лик,
Обольщая, сирены
Появляются вмиг.
И в сияньи жемчужин,
Что манят, как магнит,
Романтический ужин
Накрывают они.

Воздух дышит покоем,
Нежно волны звенят.
Если б только с тобою
Разделить мне закат,
Наслаждаться прохладой
Уходящего дня...
Но в твоем Эльдорадо
Места нет для меня.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.