Камень на перепутье

Ещё один день, брат-близнец предыдущих
В межзвёздную даль ускользает как ящер.
Дорогу осилить - удел всех идущих,
От жизни рутины уйти норовящих.

В пути обязательно будет развилка
С её неизменным "налево...", "направо...",
Но конь под тобой, ход конём - это вилка,
А делать ходы - полноценное право.

Как сказочный рыцарь, свой путь выбирая,
Навряд ли уйдёшь ты от выбора платы
За жизнь, за любовь, за ворота от рая,
И здесь не помогут ни шлем и ни латы,

Ведь в нужности жертвы всегда есть сомненье.
Судьба за тобою следить будет строго,
Здесь нет никого, и твоё лишь решенье -
У камня болото иль всё же дорога?


Рецензии
Классный стих! Спасибо!

Пеппи Длинныйчулок   25.01.2002 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что понравился!

С уважением,

Lira   25.01.2002 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.