ЛАО ЦЗЫ
Слова же лгут, и могут ли иначе?
Привыкли мы – они ничто не значат.
Но эта истина, конечно, не права.
И Лао Цзы, известный нам философ,
Учил, что знающий отнюдь не говорит.
И эту истину мы подняли на щит,
Убив ее сперва. И не задав вопросов
Зачем он написал свои пять тысяч слов,
Открывши путь, коль не был сам уверен,
Что знающ он, и этот путь проверен?
Когда рассудком заменил любовь.
Свидетельство о публикации №101082800006