Псих и Атр

Если спросят сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.
Рэй Брэдбери.  - после посещения военкомата :)

Проходя коридорами
Обнажённый до пояса
Под пытками холода,
Бреду в неизвестность.

Где моя цель?
Куда путь проложен мой?
Мозг от холода съёжился.
Вот и стол психиатра.

На его предложение
Зад мой тянется к стулу.
Зубы дятлом стучат,
Холод убивает пулей.

"Покажи свои руки,
Сверху и снизу.
По-моему, чистые.
Шприц не гость твоих вен".

Взгляд скользит ниже,
Прямо к запястьям,
Где часы примостились
И цветные узоры.

"Что означают твои феньки?".
Не знаю что сказать,
Чтоб не показаться психом
И правду не скрывать.

Что означает галстук на шее?
Похож на удавку маньяка,
Которая одним махом
Сделает из обезьяны человека.

Что означают золотые зубы?
Желанный блеск недоступного солнца,
Которое нас когда-то погубит?
"Хватит! Замолчи! Довольно!".

Из двух людей -
Психиатра и меня,
Больным оказался
Белый халат.
20.09.2000


Рецензии
Интересно, и почему я раньше не читала?! А может, раньше мне и не понравилось бы...

Крылатая   05.12.2013 20:07     Заявить о нарушении