Хренобус

Чувствую пресс в автобусах города
Порою стрессовый до боли и холода.

До потери сознания, до чувства стыда.
Напрасны старания удержаться на ногах.
Социальная действительность нашего времени,
От которой не скрыться в коробках-домах.

Ворваться в двери, захватить автобус
Пытается каждый, забыв про совесть.

Сблизиться с кем-то тут не стоит труда.
Почувствуй на себе чей-то пытливый взгляд,
Чьё-то дыхание у себя на затылке
Или руку, что лезет в твой карман.

Забыть про автобус и про ужасы в нём -
Ещё одна возможность сходить пешком.
19.09.2000


Рецензии