Ты на душу мне пролейся, сок алоэ

Ты на душу мне пролейся, сок алоэ,
Изумрудным вкусом исцеленья. -
Мне на душу опустилась лебедь белая,
Искусала в чёрный цвет и улетела.

Ты на сердце мне пролейся, сок граната,
Пусть рыдает оно алыми рубинами.
Очередь туда из автомата -
Пляшут пули румбу бабуинами.

Ты пролейся мне на губы поцелуем,
Маска восковая вечности.
Лебедь белая упала... и воркует
Лишь гранатовое ядрышко на шее.


Рецензии