Моему далекому другу

Я ждала твоих писем из сказочных снов 
Про тот город, которого нет. 
Твоих добрых, усталых, знакомых стихов, 
Наших скорых московских бесед. 
Что писать? Здесь Москва хороша как всегда, 
Щеки гладит весенним лучом. 
Где беда?.. Где то там, нам беда не беда, 
Если даже стоим с палачом. 
Храмы, церкви, мечеть, синагога... 
Мир далекий -- Иерусалим. 
Как же близко Вам, братец, до Бога, 
Где же Рай, мы поспорили б с НИМ.


Рецензии