Попробуй плюнуть времени в глаза

Попробуй плюнуть времени в глаза
Заснуть за построением рассказа
Безжалостно зажатого в сюжет
Уже законченного заполночь пейзажа
В замочной скважине пожалуй невзначай
Встречает ключ сочувствие пружины
Но двери вдруг окажутся чужими
Как жизнь которой и не замечал
В начале как известно было слово
Я попросил мне взвесить полкило
Довольствуясь наличием улова
С поправкой на разбитое стекло
На клоунов, на куклу мсье Окса
На сломанный когда-то голосок
За датой уплывающей в песок
Я различаю личико подростка
С обычными вопросами в зрачках
Ещё не прячущих зевающую похоть
Зовущий на охоту вздох рожка
Обрящет слух Он нюхом чует порох
Проходит время Мятую парчу
Не хочет брать ближайшая химчистка
И разобрать слежавшиеся числа
Под силу ль памяти Пометки на полях
Поплыли от обилия спиртного
Нелепый поиск чистого белья
Я вяло начинаю снова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.