Железо столетий
Если б жил я до нашей эры,
я б тебя подождал за скалой
у ручья,
Я бы крикнул гортанно: стой!
ты моя!
Я сорвал бы зубами
шкуры с груди,
вот ждала бы забава
нас впереди!
Ты была бы добычей
моей и ничьей.
Ты бы стала владычицей
дней и ночей.
О прогресс! Ты стена меж двоими.
Если б жили мы в Древнем Риме,
я б увидел однажды сиянье
твое
и продал колесницу, коня и
копье,
и тебя у заморского
гостя купил,
и в свой дом бы занес тебя
и погубил,
и всю ночь бы любил тебя,
не сомкнув глаз.
Ты бы стала рабыней
лобзаний и ласк.
Я в железо столетий закован.
Если б жили мы в средневековье,
под твое бы окно в поздний вечер
я встал,
про глаза спел, про руки, про плечи,
уста.
Тихо б выползла в створку
веревка-змея,
и неслышно, как вор бы,
проник к тебе я,
я б шептал, говорил
о твоей красоте,
и до алой зари
мы бы мяли постель.
Ах, мечты… Поднимаю я веки
снова в нашем двадцатом веке.
Мы с тобою навек затвердили:
нельзя,
ведь мы просто знакомые или
друзья.
И в такой мы близи,
что ладони дрожат,
а опухший язык
меж зубами зажат,
и с голодной мольбой
на тебя я гляжу,
и, тряхнув головой,
ухожу, ухожу.
Свидетельство о публикации №101082700436