Тополиный сонет

Лето. Палит. В комнате душно.
Окна задраены глухо.
Ветер рвет тополей подушки,
заметая аллею пухом.

Небо – первый цветок колокольчика –
задело зубцом за балкон.
Реют зеленых наперников клочья
между перистых облаков.

Вечер. За стеклами пахнет озоном.
Ветер старается, словно назло нам
вещи постельные, крякая, рвет.

Воздух на поте густо настоян.
Форточка тихо о вдохе стонет,
будто заткнутый кляпом рот


Рецензии