Бутон

На подушку пустышка упала
он лежал
нераскрывшийся лотос
шелестела вздыхая листва

Подошла ты
неслышной походкой
заглянула в альков на колесах
и сказала задумчиво
прелесть

Я взглянул на небрежную сумку
я взглянул на небрежную челку
я взглянул на безбрежные очи
и на сердце свое рассердясь

Я ответил привычною фразой
я ответил дежурною фразой
что мол все мы такими же были
а подумал совсем о другом

Я подумал
такую же крошку
тихо спящую в тени ажурной
и влекущую взгляды и вздохи
я бы мог и тебе подарить

Не поняв моей мысли шалуньи
ты небрежно поправила челку
и ушла
по листве полусонной
вслед тебе побежал ветерок


Рецензии