СОН

(Из цикла ""Посвящения"")



Приснился раз мне Сон Чудесный:
Лугов прелестная краса,
Где на волнах травы безбрежной
Блестит Янтарная Роса,
Где трели соловьиной песни
Журчат в Лазурных Небесах
И купола Скорбящей Церкви
Ликуют в солнечных лучах,
И я среди травы и света,
Под звуки солнечного дня,
Готовый устремиться к Небу
И улететь за Облака.

Порхает Ангел надо мною,
Журчит Серебряный Ручей,
Мой ублажая слух игрою
На струнах солнечных лучей.
И я взлетаю над землею,
Расправив Белые Крыла,
Оставив страхи под собою
И Золотые Купола…


Но тут простился Сон со мною
И в страхе я открыл глаза -
Лежу в траве, а надо мною
Блестят на солнце купола.
Из-под небес спустилась Дева,
В ее глазах любовь и свет,
И бесконечный омут неба,
И все, что видел я во сне.
Она вся в радугах и блестках,
Из глаз ее бежит слеза,
Ложась янтарною росою
На травы и на облака.
И я готов забыть о Небе.
Забыть о Тайне Облаков.
Тянусь к Родившейся Из Пепла
Подальше от своих оков.
А солнце рядом с нею блекло.
Из Церкви слышен Плач и Стон.
И лишь она дыханьем теплым
Явь возвращает в Чудный Сон…


Рецензии
Привет, Илья!
В очередной раз порадовался, за тебя, как ты хорошо чувствуешь среду о которой пишешь. Молодец!
Одна просьба : на мой День рождения не опаздывай (24.01).
До встречи.

Белый Тигр   21.01.2002 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!
А финики будут:))))!!!

И.А.Эрэйжа   21.01.2002 09:16   Заявить о нарушении
Фиников не будет точно (и фиг тоже).
Хурма в ассортименте, сэр!

Белый Тигр   21.01.2002 18:26   Заявить о нарушении