Баллада о черном камне

Am           Dm             E         Am
Все что было проходило, да быльем позаросло.
Am                Dm           G           C
Над душой кружится в небе только пыль да воронье.
A             A7       Dm        G7           C
Мне б седло, да конь ретивый, да голопом по траве.
Am                Dm         E             Am
Бьет ключом больное сердце, словно молот в голове.

Травы ветром разметало, с моря крепкий бриз подул.
Шторм начнется очень скоро - на волнах запляшет буй.
Позабывшиеся буквы покрывают мой листок,
И волной несет куда-то распустившийся цветок.

Am       G         C
Ой, да сердце в печали,
Dm       G      C
Ой, ты грусть да тоска.
Am                Dm
Горьким взглядом провожаю
E                Am
До горизонта путь цветка.

По волнам лазурным неба шла армада облаков.
Ты, багряно-алый парус, почему похож на кровь.
Клок волос, как злая ведьма, унеси с собой в закат.
Если вдруг я здесь останусь - призовешь меня, чудак.

Пусть умрут на небе звезды, пусть полынь утратит вкус.
Позови на мякий вереск, и, ты знаешь, я вернусь.
Находился здесь под богом, пусть владеет огонек
Тем, что я любил когда-то, да вот только не сберег.

Ой, да сердце в печали,
Ой, ты грусть да печаль.
Не дано пути обратно -
Мне дорога в облака.

Пусть зеркальный темный камень след хранит моей стопы.
Разлетаются, как галки, сумасбродные мечты.
Не обманешь, что скрываешь зеленеющий росток,
Из которого, быть может,  еще вырастет цветок.

Ой, да сердце в печали,
Ой, ты грусть да печаль.
Заменили черным камнем
Свет зеленого ростка.


Рецензии
гАлопом

Прошу прощения :)

Вэйда   30.12.2003 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.