Как же теперь

С.К.
Как же теперь называть мне тебя,
В сердце моем поселившийся? Слышишь?
Как теперь жить, никого не любя, –
В смерти чужой, а в живых слишком лишней?

Что теперь делать: любить я боюсь,
А доверять меня жизнь отучила.
Скажешь «Уйди!» – никогда не вернусь,
Только не скажешь, а я… Я б простила.

Больно различны, ты слишком чужой,
Но, как Инь-Янь все нас тянет друг к другу…
Бьются сердца, взгляд от страсти живой
И поцелуи нежны до испуга.

«Нет!» повторяю, - сама вся горю,
«Все!»прошепчу, а объятья все крепче…
Я твоей страсти почти не хочу,
Но без нее на земле мне не легче.

25 февраля 2001 г.


Рецензии