Все правильно

Е.З.
Все правильно – так и надо:
Сжав зубы рвануть вперед.
Взорвутся замки, ограды,
Реальность к ногам падет.

Все правильно – на смерть биться,
Чтоб небо, как шелк, рвалось,
Всей жизнью своей вонзиться
В морали и нравов кость.

Все правильно – пусть боятся,
Отводят пускай глаза,
Быть волком лесным – не зайцем!
Быть всеми, кем быть нельзя.

Все правильно, – лишь упрямство
И ярость – желанье жить,
Все правильно – это хамство:
Учиться судьбе хамить…

Все правильно – сунуть дулю
Под нос ей, почти врагу!..
Но мне страшно даже думать,
Что я также жить могу.

12 января 2001 г.


Рецензии