Обидел волк козла Басня

21.08.01 – 24.08.01         «Обидел волк козла»

Как то раз обидел волк козла , позвал козёл в защиту льва :
«Вот так и так братело Лев , в лесу творится беспредел
Волк сволочь пристаёт , спокойно жить мне не даёт
То видите ли плохо ходишь , то в огороде верховодишь
То лезет в жизнь семьи , рога не нравятся мои
Не даёт ни где пройти , стоит преградой на пути
Всё норовит меня сожрать или овчинку ободрать
Будь другом , Лёва , помоги , я отдаю всегда долги
Из огорода волка уберёшь , проси за это всё , что хошь !»
Прикинул лев размер козла : «Да явно голова мала
Не много видно там мозгов , весь ум ушёл на рост рогов !»
«Ну что ж , Козёл , чем смогу , тебе конечно помогу
Конкретно волк получит между глаз , забудет где и огород у вас
А ты готовься рассчитаться , люблю я на ночь обожраться !»
Козёл от радости запрыгал , а лев спокойно в лес подвигал
Без труда волка догнал , бока уме слегка помял :
«Волчара , если хочешь быть здоров , что б больше не был у козлов
Теперь я сам их всех дою , на ферму , что б не лез мою !»
Волк был понятно не дурак , здоровью своему не враг
Сразу понял молодец и вроде бы всему конец
Но за расплатой лев пришёл , капусту на столе нашёл :
«Козёл ! Ты что совсем с ума сбежал ? Когда , я , Лев , капусту жрал !
Ты на мясо разживись или сам на стол ложись !»
Растерялся тут козёл : «Вот защитника нашёл !
Ну настали времена , лучше бы позвал слона !»
Еле ото льва смотался и быстрей к слону подался :
«Ой ! Спаси нас , Слон – отец , уж совсем пришёл конец !»
Долго слон не рассуждал , гриву льву пообтрепал
А опосля сожрал весь огород , обосрал весь погреб и комод
 Козёл остался без гроша и запасов ни шиша
Что сразу бы его порвали , что запасы все забрали
Всё равно зимой сдыхать , век свободы не видать !
Так ещё спаситель слон , каждый день приходит он
Что найдёт всё по съедает , доброту свою не забывает .

А от сюда и мораль , даже если полный сраль
Ни чего здесь не стыдись , с трудностями сам борись
Не скули и не рыдай , сам судьбу за хвост хватай
А коль защиту себе взял , смотри , что б сильней не пострадал !


Рецензии