***Потому и любила...

Потому и любила,
Потому и писала стихи,
Потому и грустила,
А потом умирала с тоски...
Я плела паутину
И рвала ее левой рукой,
Потому что мне в спину
Мир смотрел совершенно другой.
От всего отказалась,
Что смогла от себя оторвать,
И лишь малость осталась,
Что другим невозможно отдать:
Просыпаясь родиться
И вечернюю свежесть вдохнуть,
И безумную птицей
В облака золотые нырнуть...
Улыбаются люди,
Отражается в окнах закат...
Все что было и будет,
И что мне не вернуться назад.
Я устала срываться
На уступах заснеженных скал,
Я хочу отказаться
От пути, что мне Бог указал,
Дверь закрыта обратно,
Сердцу прежним нельзя больше стать,
И сказать проще «Ладно!»
И чего-то тихонечко ждать,
Ждать прекрасного чуда,
Неизбывного, словно мечта,
И стремиться отсюда
Неизвестно зачем и куда.

13 октября 2000 г.


Рецензии
Я хочу отказаться/От пути, что мне Бог указал - какой глубокий смысл в этих строках!!! Просто волшебно и о жизни, успехов вам!!!=))))

Диана Данько   22.10.2009 21:03     Заявить о нарушении