Дно

18.8.01 – 24.8.01    Дно       =132=
Падает парус
Срывает борта
Это не море
Не красота

Крутит воронку
Тянет на дно
Плыви не плыви
Уже всё равно

Падает воля
Срывает мозги
Тянет на дно
Под глазами круги

Рвутся канаты
Балласт весь на дно
Спасательный круг
Не спасёт всё равно

Вены взрывает
Давленье внутри
Кулак разжимает
Сердце замри

Валом накроет
Массой сожмёт
Придавит ко дну
И жизнь заберёт

Штормы на море
Шторм в головах
Под тяжестью горя
Не стоит на ногах

Тянет на дно
С илом мешает
Но жизни утопленник
Не понимает

Как медленно , медленно
На дно опускается
И там в корм для рыб
Он превращается

На дне живут
На дне ненавидят
На дне рожают
И света не видят

На дне болеют
На дне боятся
На дне стареют
Но вверх не стремятся

На дне любят
На дне умирают
На дне растут
Но что это дно не замечают


Рецензии
Стихотворение из описания ощущений утопленника плавно перекочевывает в философские образы.

У меня есть проза с точно таким же названием, если интересно - миости прошу к себе почитать может понравится также, как мне ваш стих.

Маргарита

Маргарита Ферт   27.08.2001 13:11     Заявить о нарушении